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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Canard
sauvage, sauce aux oignons
Ingrédients :
- 1 Canard Sauvage entier
- 2 Gros Oignons
- Sel, Poivre
- Huile
- 1/4 de verre de Cognac
- 300g de Petits Navets nouveaux
- 300g de pommes de terre à chair ferme
Préparation :
- Éplucher les oignons, les émincer et réserver
- Éplucher les pommes de terre
- Préparer les navets en enlevant les impuretés mais en laissant le
maximum de peau violette et une petite queue verte
- Mettre les légumes dans une casserole d'eau salée :
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire chauffer deux cuillers d'huile et mettre le
canard
- Faire dorer le canard à feu vif de chaque coté en le tournant.
- Lorsque le canard est doré de chaque côté, le flamber avec le cognac
- Ajouter les oignons émincés autour du canard, saler et poivrer puis
couvrir la sauteuse
- Laisser cuire à feu doux pendant au moins 40 minutes
- En parallèle, faire cuire les légumes dans la casserole d'eau en
laissant juste au-dessus de l'ébullition pendant 1/4 d'heure. Puis les
égoutter
- Servir avec les légumes
Conseil:
- Si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de jus avec le cognac et les
oignons, vous pouvez ajouter en fin de cuisson quelques gouttes de vin blanc
Source: André
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