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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Canard
sauvage aux pommes
Préparation: 25 mn / cuisson: 1 h 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 canard sauvage
- 2 pommes
- 80 g de beurre
- 1 pincée de poudre de cannelle
- 2 clous de girofle
- 8 grains de poivre
- 1 pincée de gros sel
- 1 verre de calvados
- 1 petite tranche de lard
Pour la garniture:
- 6 pommes de reinette
- 18 clous de girofle
- 60 g de beurre
- 1 pincée de poudre de cannelle
- sel et poivre
Préparation:
- Pilez dans un mortier le gros sel, les grains de poivre, les 2 clous de
girofle et la cannelle. Épluchez, évidez deux pommes et coupez-les en dés.
Mélangez-les avec les épices pilées et la moitié du beurre. Malaxez le tout
et glissez cette préparation à l'intérieur du canard après l'avoir vidé et
flambé. Bardez-le ensuite et bridez-le.
- Épluchez les 6 pommes de la garniture, retirez coeur et pépins à l'aide
du vide-pomme. Remplissez la cavité ainsi obtenue avec les 60 g de beurre
travaillé avec la cannelle, un peu de sel et de poivre. Piquez chaque pomme
de clous de girofle.
- Dressez le canard dans une plat mi-creux très largement beurré,
entourez-le avec les 6 pommes, arrosez-le avec le reste de beurre fondu et
glissez à four chaud. Laissez cuire 50 minutes.
- Servez dans le plat de cuisson, flambez avec le calvados devant les
convives.
(Yvonne)
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