La Gastronomie

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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Canard Braisé
 

Ingrédients :

  • 1 canard
  • Bardes de lard
  • Beurre ou graisse
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • Bouquet garni
  • Bouillon
  • 500 gr de légumes divers


Préparation :

  • Bridez et ficelez le canard, enveloppez-le de bardes de lard, faites-le rissoler de tous côtés au beurre ou à la graisse, dans une cocotte.
  • Ajoutez ensuite la carotte émincée, les oignons entiers, bouquet garni et du poivre. Mouillez de bouillon jusqu’à mi-hauteur de la volaille.
  • Selon grosseur du canard, cuisez sur feu doux, pendant 1 heure à 1 heure 30.
  • A ce moment ajoutez dans la cocotte 500 gr de l’un des éléments suivants : navets, ou champignons, ou bien (cuites au préalable pendant quelques minutes a l’eau bouillante), olives dénoyautées, chou émincé, ou encore choucroute.
  • Terminez la cuisson pendant 1 heure encore.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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