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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Canard
Braisé
Ingrédients :
- 1 canard
- Bardes de lard
- Beurre ou graisse
- 1 carotte
- 2 oignons
- Bouquet garni
- Bouillon
- 500 gr de légumes divers
Préparation :
- Bridez et ficelez le canard, enveloppez-le de bardes de lard, faites-le
rissoler de tous côtés au beurre ou à la graisse, dans une cocotte.
- Ajoutez ensuite la carotte émincée, les oignons entiers, bouquet garni
et du poivre. Mouillez de bouillon jusqu’à mi-hauteur de la volaille.
- Selon grosseur du canard, cuisez sur feu doux, pendant 1 heure à 1 heure
30.
- A ce moment ajoutez dans la cocotte 500 gr de l’un des éléments suivants
: navets, ou champignons, ou bien (cuites au préalable pendant quelques
minutes a l’eau bouillante), olives dénoyautées, chou émincé, ou encore
choucroute.
- Terminez la cuisson pendant 1 heure encore.
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