La Gastronomie

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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Bécasses au foie gras

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 bécasses,
  • 2 petites bardes de lard,
  • 4 tranches de pain de mie,
  • 1 petite boîte de foie gras (ou de mousse de foie gras),
  • 2 cubes de bouillon de volaille,
  • 1 morceau de beurre,
  • un peu d'huile,
  • poivre,
  • 1 verre d'eau.

 

Préparation:

  • Plumez et videz les bécasses.
  • Entourez chacune d'une petite barde de lard.
  • Faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile.
  • Lorsqu'elles sont bien dorées, poivrez et couvrez.
  • Émiettez les cubes de bouillon, ajoutez l'eau tiède et laissez cuire 45 mn à feu doux en retournant de temps en temps.
  • 10 mn avant le fin de cuisson, coupez les tranches de pain de mie en triangles.
  • Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre.
  • Tartinez avec le foie gras.
  • Servez les bécasses bien chaudes, entourées de croûtons et nappées de sauce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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