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Le gibier
à plumes
La recette de :
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Bécasses au
champagne
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 bécasses
- 120 gr de beurre
- 50 gr de mousse de foie gras
- 25 cl de champagne brut
- sel et poivre
Préparation des bécasses
- Plumez les bécasses et flambez-les.
Retirez-en le gésier, mais ne les videz pas, salez et poivrez l’intérieur.
- Faites chauffer le four à haute température.
- Faites chauffer 50 gr de beurre dans une cocotte et faites-y dorer les
bécasses.
- Mettez ensuite la cocotte au four et laissez cuire environ 15 minutes en
prenant soin d’arroser les bécasses avec le jus de cuisson.
- Malaxez ensemble la mousse de foie gras et le reste du beurre.
- Faites chauffer un plat de service.
- Quand les bécasses sont cuites, coupez-les en deux dans le sens de la
longueur et retirez les intérieurs avec une petite cuillère.
- Rangez les bécasses sur le plat de service et tenez celui-ci au chaud.
- Jetez la moitié du beurre de cuisson des bécasses, versez le champagne
dans la cocotte et laissez réduire pendant environ 10 minutes.
- Ecrasez l’intérieur des bécasses et réduisez le feu sous la cocotte.
- Ajoutez à la sauce le mélange de beurre et de mousse de foie gras et
mélangez bien.
- Ajoutez ensuite l’intérieur des bécasses, laissez chauffer à feu doux,
sans faire bouillir, eu remuant à la cuillère de bois.
- Rectifier l’assaisonnement, versez la sauce sur les bécasses et servez
très chaud.
(Labonnecuisine)
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