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Les
escargots
La recette de :
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Tartelettes
d'escargots
Cuisson : 30 mn
Ingrédients: Pour 4 personnes :
- 300 gr de pâte brisée
- 2 douzaines d’escargots en conserve
- 1 gousse d’ail, 2 échalotes
- ½ bouquet de persil
- 60 gr de beurre
- farine
- une pincée de noix muscade
- 350 gr de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
Préparation :
- Égoutter les escargots. Les réserver. Peler et hacher finement l’ail,
les échalotes et le persil et bien les mélanger. Couper 60 gr de beurre en
petits morceaux et à l’aide d’une fourchette, l’incorporer à ce hachis.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix muscade.
- Nettoyer les champignons. Bien les laver, les émincer, les sécher et les
réserver au frais. Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Faire fondre le
beurre aromatisé à l’ail, au persil et aux échalotes dans une sauteuse. Y
faire revenir les champignons pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter les escargots et mélanger. Verser le vin blanc et faire mijoter
à découvert pendant 8 à 10 minutes. Incorporer la crème fraîche et faire
réduire sur feu assez vif pendant 8 minutes. Étaler la pâte, disposer la
préparation précédente sur la pâte. Enfourner 30 minutes.
- Servir très chaud.
- Au moment de servir, ciseler les brins de persil restants sur les
tartelettes chaudes.
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