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Les escargots

La recette de :

 

Potée forestière aux escargots
 

Recette :

  • Pour nettoyer les escargots les mettre dans un seau d'eau avec beaucoup d'orties.
  • La bave des escargots se colle aux orties.


Préparation:

  • Cuire les escargots 3 heures dans un bouillon composé de poireaux, carottes, lard frais, os, viande (si vous en avez), oignons, piments de Cayenne, ail, thym, laurier, sel.
  • Couper un chou en quatre et le cuire à l'eau salée.
  • Faire cuire des champignons de Paris, des cèpes et des girolles jusqu'à réduction du jus.
  • Y ajouter alors les escargots et 3 pincées de paprika, un peu de bouillon et cuire à découvert.
  • Faire revenir dans une poêle très chaude avec de l'huile 2 oignons et des dés de lard frais, dorer un peu, ajouter le chou égoutté et finir de cuire le chou à la poêle.
  • Mettre les escargots et champignons au centre d'un plat, le chou autour.
  • Saupoudrer les champignons d'une persillade.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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