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Les
escargots
La recette de :
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Potée
forestière aux escargots
Recette :
- Pour nettoyer les escargots les mettre dans un seau d'eau avec beaucoup
d'orties.
- La bave des escargots se colle aux orties.
Préparation:
- Cuire les escargots 3 heures dans un bouillon composé de poireaux,
carottes, lard frais, os, viande (si vous en avez), oignons, piments de
Cayenne, ail, thym, laurier, sel.
- Couper un chou en quatre et le cuire à l'eau salée.
- Faire cuire des champignons de Paris, des cèpes et des girolles jusqu'à
réduction du jus.
- Y ajouter alors les escargots et 3 pincées de paprika, un peu de
bouillon et cuire à découvert.
- Faire revenir dans une poêle très chaude avec de l'huile 2 oignons et
des dés de lard frais, dorer un peu, ajouter le chou égoutté et finir de
cuire le chou à la poêle.
- Mettre les escargots et champignons au centre d'un plat, le chou autour.
- Saupoudrer les champignons d'une persillade.
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