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Les
escargots
La recette de :
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Petits Gris
en sauce
Ingrédients :
- 2kg d'escargots petits gris,
- 1 dl de vin blanc sec,
- 1 oignon,
- 2 clous de girofle,
- 3 Carottes,
- 1 Poireau,
- 2 Gousses d'ail,
- 1 bouquet garni.
Pour la sauce:
- 30g de beurre,
- 2 oignons,
- 1 tranche de Jambon,
- 10cl de vin blanc sec,
- 10cl de bouillon,
- 3 Gousses d'ail,
- 1 cs de concentré de tomates,
- 1 bouquet garni,
- persil
Préparation:
- Plongez les escargots 5 min dans l'eau bouillante, puis égouttez les.
- Piquez un oignon avec les clous de girofle, épluchez les carottes,
émincez le poireau, pressez l' ail.
- Mettez le temps dans une casserole, arrosez avec le vin blanc et
complétez avec de l'eau.
- Ajoutez les escargots et le bouquet garni, et faites chauffer pendant 2h
à feu doux.
- Pendant ce temps, émincez l'autre oignon, et faites le suer dans une
poêle.
- Ajoutez ensuite le Jambon coupé finement, faites revenir le tout et
mouillez avec un peu de bouillon.
- Incorporez ensuite le concentré de tomate, un bouquet garni, et laissez
frémir une demi heure.
- Égouttez ensuite les escargots et joignez les à la préparation.
- Prolongez la cuisson de 20min.
- Parsemez de persil ciselé en fin de cuisson.
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