|
|
|
|
Les
escargots
La recette de :
|
Petits
feuilletés d'escargots aux herbes
Ces feuilletés de fête, croustillants et délicatement parfumés aux herbes,
raviront les amateurs d'escargots.
Préparation : 15 mn ; Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de pâte feuilletée
- 4 branches de persil
- 4 feuilles d'oseille
- 4 branches de cerfeuil
- 4 feuilles d'épinards
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 48 escargots en boîte
- sel, poivre
Préparation :
- Découpez 12 formes identiques dans la pâte feuilletée. Faites-les cuire
au four à 210°c pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, hachez toutes les herbes, l'ail et l'échalote.
Mélangez-les au beurre ramolli avec les amandes en poudre, le jus de citron.
Assaisonnez.
- Quand les feuilletés sont cuits, coupez-les en deux horizontalement.
Mettez une cuillerée de beurre aux herbes, 4 escargots, puis de nouveau du
beurre. Remettez au four à 180°c 5 minutes et servez aussitôt.
Source: Mariane Barbé
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|