La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les escargots

La recette de :

 

Feuilletés d’escargots de la Molignée aux herbes


préparation : 15 minutes / cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Pour une trentaine de feuilletés :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 150 g d'escargots de la Molignée cuits au naturel
  • 8 gousses d'ail
  • Herbes en mélange (aneth, persil, menthe, estragon coriandre ) 1/2 botte de chaque
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Sel fin de Guérande et poivre du moulin


Préparation:

  • Rincer et hacher grossièrement les herbes. Peler l'ail, le dégermer si ce n'est pas de l'ail nouveau, le hacher.
    Dans une poêle faire chauffer le beurre et faire revenir à feu doux l'ail, les herbes et les escargots. Assaisonner.
  • Mettre le tout dans un mixer et mixer par impulsion (fonction pulse) pour garder des petits morceaux. Réserver au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
  • Dérouler la pâte, l'affiner légèrement au rouleau à pâtisserie et découper 3 rectangles de 20 x 10 cm. Badigeonner à l'oeuf battu un bord le long de chaque rectangle, poser à côté un boudin de farce et rouler la pâte sur la farce. Couper l'excédent de pâte, badigeonner d'oeuf battu les 2 rouleaux et les mettre au congélateur pour les durcir et faciliter la découpe.
  • Au moment du service préchauffer le four à 200°C et couper les rouleaux en tranches de 1,5-2 cm de large. Poser ces tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant( ou prendre une plaque antiadhésive ou une feuille silicone ) en les mettant côté tranché sur la plaque et cuire 10 minutes.

 

Suggestion:

  • Servir tiède à l'apéritif.


Source: Wallonie tourisme
 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved