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Les
escargots
La recette de :
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Feuilletés
d’escargots de la Molignée aux herbes
préparation : 15 minutes / cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- Pour une trentaine de feuilletés :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 150 g d'escargots de la Molignée cuits au naturel
- 8 gousses d'ail
- Herbes en mélange (aneth, persil, menthe, estragon coriandre ) 1/2 botte
de chaque
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- Sel fin de Guérande et poivre du moulin
Préparation:
- Rincer et hacher grossièrement les herbes. Peler l'ail, le dégermer si
ce n'est pas de l'ail nouveau, le hacher.
Dans une poêle faire chauffer le beurre et faire revenir à feu doux l'ail,
les herbes et les escargots. Assaisonner.
- Mettre le tout dans un mixer et mixer par impulsion (fonction pulse)
pour garder des petits morceaux. Réserver au réfrigérateur jusqu'à complet
refroidissement.
- Dérouler la pâte, l'affiner légèrement au rouleau à pâtisserie et
découper 3 rectangles de 20 x 10 cm. Badigeonner à l'oeuf battu un bord le
long de chaque rectangle, poser à côté un boudin de farce et rouler la pâte
sur la farce. Couper l'excédent de pâte, badigeonner d'oeuf battu les 2
rouleaux et les mettre au congélateur pour les durcir et faciliter la
découpe.
- Au moment du service préchauffer le four à 200°C et couper les rouleaux
en tranches de 1,5-2 cm de large. Poser ces tranches sur la plaque du four
recouverte de papier cuisson en les espaçant( ou prendre une plaque
antiadhésive ou une feuille silicone ) en les mettant côté tranché sur la
plaque et cuire 10 minutes.
Suggestion:
- Servir tiède à l'apéritif.
Source: Wallonie tourisme
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