|
|
|
|
Les
escargots
La recette de :
|
Feuilleté
de petits-gris de la Lesse à la moutarde Bister
Ingrédients : Pour 4 personnes :
Les 4 bouchées :
- 230g de pâte feuilletée 2mm
- 1 jaune d'oeuf (25g)
La farce :
- 85g d'échalotes et d'ail
- 800g d'escargots moyen au court-bouillon de Warnant
- 100g de vin blanc sec
- 450g de crème liquide
- Sel, poivre
- 1 c à s de moutarde Bister (moutarde de Namur)
Préparation :
- Étant donné que la pâte s'étend mieux à la chaleur, on a
l'habitude de la préparer dans une pièce chauffée entre 25-30°. La
ménagère peut prendre une pâte feuilletée artisanale.
- Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, cela peut se faire avec des
tasses, des verres de différentes dimensions.
- Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°) et cuire 12 minutes.
- Préparer la farce.
Proposé par : O.P.W.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|