La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les escargots

La recette de :

 

Feuilleté de petits-gris de la Lesse à la moutarde Bister
 

Ingrédients : Pour 4 personnes :
Les 4 bouchées :

  • 230g de pâte feuilletée 2mm
  • 1 jaune d'oeuf (25g)

La farce :

  • 85g d'échalotes et d'ail
  • 800g d'escargots moyen au court-bouillon de Warnant
  • 100g de vin blanc sec
  • 450g de crème liquide
  • Sel, poivre
  • 1 c à s de moutarde Bister  (moutarde de Namur)


Préparation :

  • Étant donné que la pâte s'étend mieux à la chaleur, on a l'habitude de la préparer dans une pièce chauffée entre 25-30°. La ménagère peut prendre une pâte feuilletée artisanale.
  • Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, cela peut se faire avec des tasses, des verres de différentes dimensions.
  • Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°) et cuire 12 minutes.
  • Préparer la farce.
     


Proposé par : O.P.W.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved