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Les
escargots
La recette de :
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Escargots au vieux Chimay
(recette au fromage de Chimay)
Dès 1876, les moines Trappistes de Scourmont ont retrouvé les
secrets de fabrication de ce fromage à pâte demi-dure élaboré à base du bon lait
de leur ferme et affiné dans les caves voûtées de l'Abbaye. Aujourd'hui, le
fromage de Chimay est élaboré avec un lait exclusivement régional et les moines
Trappistes ont modernisé leur outil de production.
La technologie est venue rejoindre la tradition pour le plus grand bonheur des
connaisseurs. Le fromage de Chimay s'est donc adapté à la grande consommation
tout en gardant son authenticité.
Ingrédients : ( Pour 4 personnes )
- 3 c à soupe d'huile d'olive.
- 24 escargots
- 40 gr d'échalotes hachées
- 150 gr de champignons de Paris
- 20 gr de tranche d'ail blanchies
- 30 gr de feuilles de cresson lavées
- 200 gr de dés de courgette épluchée
- 130 gr de dés de tomates
- 200 gr de jus de tomate
- 350 gr de vieux Chimay coupé en tranche de 3 mm
- paprika en poudre
- sel, poivre
Préparation:
- Colorer les escargots dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
assaisonner de sel et de poivre, ajouter les échalotes, légèrement les
sauter et déglacer avec le jus de tomate.
- D'un autre côté, dans une poêle, sauter les champignons dans un cuillère
à soupe d'huile d'olive en les colorant légèrement et les ajouter aux
escargots
- Dans la même poêle, sauter les courgettes dans le reste d'huile d'olive,
les garder légèrement croquantes et les ajouter également aux escargots, de
même que l'ail, les dés de tomates et le cresson, bien chauffer le tout,
assaisonner de sel et de poivre.
- Partager dans des cassolettes, recouvrir avec le Vieux Chimay et ensuite
fondre au four.
- Lorsque le fromage est fondu, le saupoudrer très légèrement de paprika.
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