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Les
escargots
La recette de :
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Escargots à
la Bourguignonne

préparation : 3 h ; cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- escargots de Bourgogne : 4 douzaines
- champignons de Paris : 5 gros
- ail : 2 gousses
- persil : 12 branches
- beurre : 250 g
- sel fin : 1 c. à café
- poivre noir du moulin : 3 pincées
Préparation:
- Hachez très fin les champignons, deux belles gousses d’ail, et une
douzaine de branches de persil bien fournies ; maniez le tout dans 250 gr de
bon beurre, une cuillerée à café bien pleine de sel fin, et trois pincées de
poivre.
- Enfoncez dans le fond de chaque coquille un peu de cette farce, puis
placez-y un escargot, et bourrez-le avec votre farce au beurre, que vous
égaliserez avec le dos d’un couteau, de façon à ce qu’elle ne dépasse pas
des bords extérieurs de la coquille.
- Placez vos escargots ainsi préparés, côte à côte dans un plat allant au
four (ou mieux, dans un plat à escargots), l’ouverture en l’air, et mettez
au four à 9 (270°C) pendant environ 8 à 10 minutes.
- Servez les escargots quand le beurre fait des petits bouillons. Il faut
manger les escargots très chauds.
Astuces:
- Attention à ne pas trop saler les escargots.
Source: CuisineAZ
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