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Les
escargots
La recette de :
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Escargots
de Bourgogne simples
préparation : 20 min ; cuisson : 5 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 douzaines d'escargots (prêts à consommer)
- 150 g de beurre
- 1 bouquet de persil plat
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation:
- Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température
ambiante.
- Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement le
persil.
- Pelez et hachez l’ail et l’échalote.
- Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème.
- Ajoutez alors le persil, l’ail et l’échalote et mélangez bien.
- Mettez ensuite au frais 30 min.
- Sortez les escargots de leur coquille.
- Préchauffez le four en position gril.
- Enfoncez un peu de beurre à l’ail dans le fond de chaque coquille.
- Remettez un escargot puis terminez de remplir la coquille de beurre.
- Posez les escargots dans des petits plats à four adaptés.
- Enfournez et faites gratiner 5 min, juste le temps que le beurre soit
frémissant.
- Servez dès la sortie du four.
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