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Les escargots

La recette de :

 

Escargots au beurre de ciboulette (barbecue)
 

Ingrédients: Pour 4 personnes:

  • 4 douzaines d'escargots au naturel,
  • 125 g de beurre,
  • 2 gros bouquets de ciboulette,
  • sel, poivre.

 

Préparation:

  • Préparez les braises d'un Barbecue.
  • Rincez les escargots.
  • Posez les coquilles sur une grille à escargots, ou sur un gril en fonte que vous aurez tapissé de gros sel.
  • Garnissez-les d'escargots égouttés.
  • Posez le gril sur les braises et laissez cuire 5 mn.
  • Pendant ce temps, ciselez très finement la ciboulette.
  • Mélangez le beurre, la ciboulette, sel et poivre. Travaillez le tout afin d'obtenir un beurre très souple.
  • Garnissez ensuite chaque escargot d'une noisette de beurre de ciboulette et laissez cuire encore 3 à 5 mn, jusqu'à ce que le beurre fonde et commence à grésiller.
  • Servez aussitôt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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