|
|
|
|
Les
escargots
La recette de :
|
Escargots
au beurre de ciboulette (barbecue)
Ingrédients: Pour 4 personnes:
- 4 douzaines d'escargots au naturel,
- 125 g de beurre,
- 2 gros bouquets de ciboulette,
- sel, poivre.
Préparation:
- Préparez les braises d'un Barbecue.
- Rincez les escargots.
- Posez les coquilles sur une grille à escargots, ou sur un gril en fonte
que vous aurez tapissé de gros sel.
- Garnissez-les d'escargots égouttés.
- Posez le gril sur les braises et laissez cuire 5 mn.
- Pendant ce temps, ciselez très finement la ciboulette.
- Mélangez le beurre, la ciboulette, sel et poivre. Travaillez le tout
afin d'obtenir un beurre très souple.
- Garnissez ensuite chaque escargot d'une noisette de beurre de ciboulette
et laissez cuire encore 3 à 5 mn, jusqu'à ce que le beurre fonde et commence
à grésiller.
- Servez aussitôt.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|