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Les
escargots
La recette de :
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Escargot en
sauce au jambon d'Ardenne
préparation : 15 mn ; cuisson : 2 h
Ingrédients:
- 4 douzaines d'escargots
- 150g de jambon d'Ardenne
- 150g de poitrine de porc fumée
- 3 échalotes
- 30g de farine
- 1 botte de persil
- 30cl de vin rouge
- 5cl de cognac
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation:
- Dans un peu d'huile, faire cuire les escargots pendant 10 à 15 minutes à
feux doux.
- Couper le jambon et le lardon et les ajouter dans la cocotte. Ajouter
les échalotes hachée finement.
- Ajouter la farine, le vin, le cognac du sel et du poivre.
- Couvrir et faire cuire pendant au moins 1h30
- Hacher le persil et parsemer les escargots avant de servir.
- Servir bien chaud.
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