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Les escargots

La recette de :

 

Escargot en sauce au jambon d'Ardenne

 


préparation : 15 mn ; cuisson : 2 h

 

Ingrédients:

  • 4 douzaines d'escargots
  • 150g de jambon d'Ardenne
  • 150g de poitrine de porc fumée
  • 3 échalotes
  • 30g de farine
  • 1 botte de persil
  • 30cl de vin rouge
  • 5cl de cognac
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

 

Préparation:

  • Dans un peu d'huile, faire cuire les escargots pendant 10 à 15 minutes à feux doux.
  • Couper le jambon et le lardon et les ajouter dans la cocotte. Ajouter les échalotes hachée finement.
  • Ajouter la farine, le vin, le cognac du sel et du poivre.
  • Couvrir et faire cuire pendant au moins 1h30
  • Hacher le persil et parsemer les escargots avant de servir.
  • Servir bien chaud.

 

 

 

 

 

 

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