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Les
escargots
La recette de :
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Escargot
Petits Gris Gratinés
Préparation : 35 minutes, Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 cuillères à soupe de beurre mou,
- 1 cuillère à café d’oignons émincés,
- 3 gousses d’ail hachées finement,
- 100 grammes de tomates séchées, préparées et coupées grossièrement,
- 2 brins de thym
- 36 escargots petits gris frais ou en boîte, égouttés,
- 80 cl de vin blanc sec,
- 10 cl d’huile d’olive,
- 50 grammes de fromage de chèvre, émietté
- 5 branches de persil frais haché,
- 1 bouquet garni,
- 1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle,
- 1 poireau,
- 2 carottes
- Sel fin de cuisine,
- Poivre en grains au moulin.
Préparation :
- Préchauffer le four 190 °.
- Faire bouillir le court-bouillon en ajoutant le bouquet garni, le
poireau, les carottes et l’oignon.
- Porter à ébullition et mettre les escargots à cuire pendant 30 minutes
en baissant le feu mais en gardant un petit clapot.
- A la fin de la cuisson les retirer et les égoutter. Les réserver.
- Quand ils sont tièdes, les décoquiller et les réserver de nouveau.
- Retirer le plus d’eau possible des escargots en les essorant avec du
papier essuie-tout. Réserver.
- Dans une poêle, faire revenir les l’oignon émincé, l’ail et les tomates
dans le beurre coupé d’huile d’olive pendant 2 minutes, en remuant en
permanence.
- Assaisonner généreusement de sel, de poivre et de thym.
- Ajouter les escargots et mélanger.
- Cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Verser le mélange d’escargots dans six bols ou six assiettes à
escargots.
- Séparer équitablement le nombre d’escargots dans chaque portion.
Saupoudrer un peu de fromage de chèvre sur le dessus.
- Cuire 10 minutes au four ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement
doré.
- Retirer du four et attendre 5 minutes avant de servir.
- Accompagner de pain frais et décorer de persil frais.
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