La Gastronomie

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Les escargots

La recette de :

 

Escargot petit gris
 

 

préparation : 20 mn ; cuisson : 30 mn

 

Ingrédients:

  • 2 douzaines d'escargots petits gris
  • 2 gousses d'ail
  • 10cl de lait
  • 10cl de crème fond de volaille
  • vinaigre blanc
  • 3 branches de thym

 

Préparation:

  • Nettoyer les escargots et les faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole remplie d'eau vinaigrée.
  • Prendre une louche de bouillon et faire trempée les gousses d'ail coupées en morceaux.
  • Ajouter le lait, la crème et une cuillère à café de fond de volaille.
  • Mettre 3 branches de thym.
  • Porter cette sauce à feu doux pendant 5 à 8 minutes dans une casserole.
  • Ajouter les escargots et laisser mijoter encore quelques instants.
  • Servir bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

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