La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les escargots

La recette de :

 

Escargot à la crème

 


préparation : 15 mn ; cuisson : 8 mn
 

Ingrédients:

  • 2 douzaines d'escargots
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite botte de persil
  • crème fraîche épaisse
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

 

Préparation:

  • Faire revenir les escargots dans un peu d'huile d'olive.
  • Dans une poêle, faire fondre l'ail écrasée et 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Ajouter le persil ciselé et les escargots. Bien mélanger.
  • Servir bien chaud dans des petits ramequins.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved