La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les escargots

La recette de :

 

Comment nettoyer des escargots?
 

Ingrédients :

  • 40g de gros sel par litre d'eau


Préparation:

  • Pour faire dégorger les escargots, plongez les vivants dans une bassine d'eau froide, mélangée avec du vinaigre et du gros sel.
  • Ajoutez un bouquet d'orties fraîches, et remuez.
  • Laissez les escargots dégorger 2 heures au moins.
  • Égouttez les escargots, et rincez-les dans l'eau claire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved