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Les
escargots
La recette de :
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Cassolette
de Petits-Gris de Namur aux herbes fraîches.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 douzaines de Petits-Gris
- 1 dl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 2 éclats d'ail
- 1,5 dl de crème fraîche
- 75 gr de beurre ramolli
- cerfeuil, basilic, estragon, ciboulette, persil
- 3 cuillères à soupe de crème fouettée
Préparation:
- Faire réduire le vin blanc avec les échalotes hachées et l'ail
pressé.
- Ajouter la crème fraîche et laisser réduire à nouveau jusqu'à
épaississement de la crème.
- Incorporer le beurre ramolli par petites noix à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la crème fouettée en assaisonnant de sel et de poivre de
Cayenne.
- Terminer en y mettant toutes les herbes hachées.
Service:
- Au moment de servir, faire chauffer quelques instants les
escargots dans leur jus, les égoutter et les incorporer dans la
sauce.
- Passer les assiettes garnies un instant à la grillade du four
pour obtenir une belle coloration.
(Ferme du Vieux Tilleul)
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