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Les
escargots
La recette de :
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Cassolette
d'escargots au chablis
préparation : 20 min ; cuisson : 25 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 douzaines d'escargots en boite
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de cèpes
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 60 cl de chablis
- 60 cl de bouillon de volaille
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe de persil haché
- 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Préparation:
- Épluchez et hachez finement les échalotes. Épluchez et pressez les
gousses d'ail.
- Nettoyez les champignons de Paris et les cèpes. Coupez-les en morceaux
s'ils sont trop gros puis passez-les rapidement dans un bain d'eau
vinaigrée.
- Faites fondre le beurre dans un cocotte sur feu doux. Ajoutez les
échalotes hachées et laissez-les fondre 2 à 3 min.
- Ajoutez les escargots égouttés, le bouillon de volaille, le chablis et
les champignons.
- Laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Assaisonnez de sel et de
poivre.
- Versez la crème fraîche et ajoutez les gousses d'ail. Faites cuire
encore 5 min.
- Servez après avoir saupoudré de persil haché.
Source: L'escargot
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