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Les
escargots
La recette de :
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Bouchées à
la reine aux escargots
préparation : 20 min ; cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- croûte en pâte feuilletée : 6
- escargots en boite : 3 douzaines
- quenelle de veau : 3 petites
- bouillon de volaille : 75 cl
- farine : 3 c. à soupe
- beurre : 45 g
- jaune d'oeuf : 3
- crème fraîche : 10 cl
- sel, poivre
Préparation:
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et
faites cuire 3 min en remuant.
- Versez alors le bouillon en remuant sans arrêt et portez à ébullition.
- Égouttez les escargots.
- Coupez les quenelles en petits morceaux.
- Ajoutez les escargots dans la sauce et faites cuire à feu doux en
remuant régulièrement pendant 20 min, salez et poivrez.
- Ajoutez les quenelles et poursuivez la cuisson.
- Pendant ce temps, fouettez la crème et les jaunes d’œufs. Versez la
liaison dans la sauce et remuez sur feu très doux pendant 4 min environ.
- Versez la garniture dans les croûtes feuilletées préalablement
réchauffées et servez aussitôt.
Source: L'escargot
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