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Les escargots

La recette de :

 

Bouchées à la reine aux escargots



 


préparation : 20 min ; cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes:

  • croûte en pâte feuilletée : 6
  • escargots en boite : 3 douzaines
  • quenelle de veau : 3 petites
  • bouillon de volaille : 75 cl
  • farine : 3 c. à soupe
  • beurre : 45 g
  • jaune d'oeuf : 3
  • crème fraîche : 10 cl
  • sel, poivre


Préparation:

  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et faites cuire 3 min en remuant.
  • Versez alors le bouillon en remuant sans arrêt et portez à ébullition.
  • Égouttez les escargots.
  • Coupez les quenelles en petits morceaux.
  • Ajoutez les escargots dans la sauce et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 min, salez et poivrez.
  • Ajoutez les quenelles et poursuivez la cuisson.
  • Pendant ce temps, fouettez la crème et les jaunes d’œufs. Versez la liaison dans la sauce et remuez sur feu très doux pendant 4 min environ.
  • Versez la garniture dans les croûtes feuilletées préalablement réchauffées et servez aussitôt.


Source: L'escargot
 

 

 

 

 

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