La Gastronomie

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Les escargots

La recette de :

 

Beurre d'escargot
 

 

Ingrédients : Pour 24 escargots:

  • 175 g de beurre,
  • 2 échalotes,
  • 2 gousses d' ail,
  • une cuillerée à soupe de persil haché,
  • du sel, du poivre.


Préparation:

  • Émincez très finement les échalotes et l' ail (au robot si possible).
  • Hachez le persil.
  • Faites ramollir le beurre au micro ondes, puis dans un saladier, écrasez le beurre avec l' ail, l'échalote, le persil, le sel et le poivre.
  • Mélangez fortement le tout.
  • Insérez un escargot dans chaque coquille d'escargot, puis remplissez la avec le beurre d'escargot.
  • Placez les coquilles dans un plat prévu à cet effet, et enfournez à 220°.
  • Quand le beurre crépite, c'est cuit !


Astuce:

  • Pour un beurre d'escargot plus digeste, préparez le avec un beurre clarifié.

 

 

 

 

 

 

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