|
|
|
|
Les
escargots
La recette de :
|
Beurre
d'escargot
Ingrédients : Pour 24 escargots:
- 175 g de beurre,
- 2 échalotes,
- 2 gousses d' ail,
- une cuillerée à soupe de persil haché,
- du sel, du poivre.
Préparation:
- Émincez très finement les échalotes et l' ail (au robot si
possible).
- Hachez le persil.
- Faites ramollir le beurre au micro ondes, puis dans un saladier,
écrasez le beurre avec l' ail, l'échalote, le persil, le sel et le
poivre.
- Mélangez fortement le tout.
- Insérez un escargot dans chaque coquille d'escargot, puis remplissez
la avec le beurre d'escargot.
- Placez les coquilles dans un plat prévu à cet effet, et enfournez à
220°.
- Quand le beurre crépite, c'est cuit !
Astuce:
- Pour un beurre d'escargot plus digeste, préparez le avec un
beurre clarifié.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|