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Les
escargots
La recette de :
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Aumônière
d’escargots à la sauce Sambre et Meuse
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 feuilles de pâte philo
- 48 petits gris
- 1 botte de ciboulette
- Persil haché
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 courgette
- 100g de champignons de paris
Pour la sauce :
- 2 échalotes cuisse de dinde
- 1dl de vin blanc sec
- 2dl de fond de volaille
- 2dl de crème fraîche 40%
- 2 tomates
- 2 c à s d'estragon
Préparation:
- Détailler les légumes en fine brunoise et faire revenir dans de
la graisse de canard. Assaisonner.
Ajouter les escargots.
- Réaliser les aumônières en pâte philo à l'aide d'un emporte
pièce.
- Fermer l'aumônière à l'aide de brins de ciboulette blanchie.
Pour la sauce :
- Faire tomber les échalotes hachées au beurre. Ajouter le vin
blanc et laisser réduire pratiquement à sec.
- Incorporer le fond de volaille et laisser réduire de moitié.
Incorporer les feuilles d'estragon et laisser infuser.
- Incorporer la crème et laisser réduire jusqu'à consistance
nappante. Incorporer les dés de tomates.
(Accueil Champêtre)
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