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Les escargots

La recette de :

 

Aumônière d’escargots à la sauce Sambre et Meuse
 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 feuilles de pâte philo
  • 48 petits gris
  • 1 botte de ciboulette
  • Persil haché
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 100g de champignons de paris


Pour la sauce :

  • 2 échalotes cuisse de dinde
  • 1dl de vin blanc sec
  • 2dl de fond de volaille
  • 2dl de crème fraîche 40%
  • 2 tomates
  • 2 c à s d'estragon


Préparation:

  • Détailler les légumes en fine brunoise et faire revenir dans de la graisse de canard. Assaisonner.
    Ajouter les escargots.
  • Réaliser les aumônières en pâte philo à l'aide d'un emporte pièce.
  • Fermer l'aumônière à l'aide de brins de ciboulette blanchie.


Pour la sauce :

  • Faire tomber les échalotes hachées au beurre. Ajouter le vin blanc et laisser réduire pratiquement à sec.
  • Incorporer le fond de volaille et laisser réduire de moitié. Incorporer les feuilles d'estragon et laisser infuser.
  • Incorporer la crème et laisser réduire jusqu'à consistance nappante. Incorporer les dés de tomates.


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