La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Verrines aux fanes de radis et mini brochettes apéritives


 

 


Verrines vertes (fanes de radis)
Pour 10 verrines

  • Dans une casserole, faire fondre une échalote avec une peu d'huile.
  • Ajouter les fanes d'une botte de radis et 1 pomme de terre coupée en dés. Ajouter de l'eau jusqu'à recouvrement et cuire 15 min. Saler.
  • Monter de la crème fraîche en chantilly, râper 2 radis.
    Mixer le velouté de radis et le servir dans des verrines. Ajouter la chantilly et décorer de radis.
  • Servir chaud
  • Pour plus d'onctuosité et de légèreté, on peut servir le velouté avec un siphon.
     




Brochettes chèvre / canard (ou poulet cuit)

  • Préparer des boules de fromage avec du fromage frais de chèvre. Les rouler dans des brisures de noix. Préparer les mini-brochettes en intercalant le fromage avec une tranche de magret fumé.


Brochettes chèvre / saumon

  • Préparer des boules de fromage avec du fromage frais de chèvre. Les rouler dans de la ciboulette ciselée finement. Préparer les mini-brochettes en intercalant le fromage avec du saumon fumé (éventuellement de la truite fumé).

 

Brochettes chèvre / jambon d'Ardenne

  • Préparer des boules de fromage avec du fromage frais de chèvre. Les rouler dans de la ciboulette ciselée finement. Préparer les mini-brochettes en intercalant le fromage avec une petite tranche de jambon d'Ardenne.

 

(cuisine en famille)

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved