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Les entrées

La recette de :

 

Verrine de mousseline de céleri rave à l’huile de truffe, concombre mariné et jambon blanc

 



 

Ingrédients pour 20 verrines environ:

  • 1 céleri rave
  • 1 citron
  • 20 cl de crème à 30% de MG
  • Huile de truffe
  • 1 concombre
  • 3 càc d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde
  • 3 tranches de jambon blanc
  • Cerfeuil pour la déco

 

Préparation:

  • Éplucher et couper le céleri en gros cubes et le citronner. Le faire cuire à l’eau bouillante salée. Mixer le céleri et le passer au tamis. Réserver au frais
  • Monter la crème en chantilly. L’incorporer délicatement dans la purée de céleri. Assaisonner de S&P et d’huile de truffe.
  • Fendre en 2 le concombre et ôter les pépins. Le détailler en fine brunoise. Saler et laisser dégorger environ 20 minutes.
  • Assaisonner le concombre avec l’huile d’olive, la moutarde.
  • Couper de fines lanières de jambon
  • A l’aide d’une poche à douille, garnir les verrines de mousseline de céleri à 1/3. Ajouter le concombre, puis le jambon. Terminer avec un peu de mousseline de céleri.
  • Garnir avec une pluche de cerfeuil.
  • J’ai réalisé cette recette avec du jambon blanc, mais vous pouvez si vous le désirez le remplacer par du surimi ou par des crevettes.


Source: mumukouski

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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