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Les
entrées
La recette de :
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Verrine de
mousseline de céleri rave à l’huile de truffe, concombre mariné et jambon blanc
Ingrédients pour 20 verrines environ:
- 1 céleri rave
- 1 citron
- 20 cl de crème à 30% de MG
- Huile de truffe
- 1 concombre
- 3 càc d’huile d’olive
- 1 càs de moutarde
- 3 tranches de jambon blanc
- Cerfeuil pour la déco
Préparation:
- Éplucher et couper le céleri en gros cubes et le citronner. Le faire
cuire à l’eau bouillante salée. Mixer le céleri et le passer au tamis.
Réserver au frais
- Monter la crème en chantilly. L’incorporer délicatement dans la
purée de céleri. Assaisonner de S&P et d’huile de truffe.
- Fendre en 2 le concombre et ôter les pépins. Le détailler en fine
brunoise. Saler et laisser dégorger environ 20 minutes.
- Assaisonner le concombre avec l’huile d’olive, la moutarde.
- Couper de fines lanières de jambon
- A l’aide d’une poche à douille, garnir les verrines de mousseline de
céleri à 1/3. Ajouter le concombre, puis le jambon. Terminer avec un peu
de mousseline de céleri.
- Garnir avec une pluche de cerfeuil.
- J’ai réalisé cette recette avec du jambon blanc, mais vous pouvez si
vous le désirez le remplacer par du surimi ou par des crevettes.
Source: mumukouski
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