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Les
entrées
La recette de :
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Truite en
habit de saumon fumé
Plats froids,
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 truites sans arête centrale (surgelés)
- 2 cubes de bouillon de poisson
- 50 g de tapenade verte (ou noire)
- 150 g de saumon fumé
Préparation (20 min, peut se faire la veille)
- Dans une casserole large, portez à ébullition 3 L d'eau avec 2 cubes
de bouillon de poisson.
- Déposez-y les truites surgelées et portez juste sous le point
d'ébullition. Coupez le feu après 2 min. Laissez refroidir les truites
dans le bouillon pendant quelques heures.
- Sortez les truites du bouillon. Enlevez-leur la peau et les yeux,
mais ne retirez ni la tête ni la queue.
- Ouvrez les truites délicatement et enduisez l'intérieur d'une couche
de tapenade.
- Coupez le saumon fumé en longues lanières, que vous enroulez autour
de chaque truite. Laissez apparaître la truite entre les lanières, de
manière à obtenir un joli contraste de couleurs.
Présentation:
- Disposez un lit de salade sur chaque assiette et déposez-y les
truites. Décorez selon votre goût de quartiers de tomate, de
morceaux d'œuf dur et de rondelles de concombre. Servez avec une
sauce au yaourt (1 part de yaourt et 2 parts de mayonnaise,
assaisonnées de jus de citron, de sel et de poivre).
Conseil:
Tapenade
- Le mot « tapenade » vient de « tapeno » (câpre, en
provençal). Il s'agit d'une pâte d'olives, délicieuse tartinée
sur des toasts ou utilisée pour farcir de petites tomates, par
ex.
Vous trouverez de la tapenade prête à l'emploi dans l’espace
fraîcheur de votre magasin. Cette tapenade a un goût très doux,
assez neutre, car elle ne contient pas ni anchois ni câpres.
Tapenade maison
- Mixez 100 g d'olives noires ou vertes dénoyautées, 5
filets d'anchois à l'huile, 1 c. à soupe de câpres et 2 c. à
soupe d'huile d'olive, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Colruyt
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