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Les entrées

La recette de :

 

Truite en habit de saumon fumé
Plats froids,

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 truites sans arête centrale (surgelés)
  • 2 cubes de bouillon de poisson
  • 50 g de tapenade verte (ou noire)
  • 150 g de saumon fumé


Préparation (20 min, peut se faire la veille)

  • Dans une casserole large, portez à ébullition 3 L d'eau avec 2 cubes de bouillon de poisson.
  • Déposez-y les truites surgelées et portez juste sous le point d'ébullition. Coupez le feu après 2 min. Laissez refroidir les truites dans le bouillon pendant quelques heures.
  • Sortez les truites du bouillon. Enlevez-leur la peau et les yeux, mais ne retirez ni la tête ni la queue.
  • Ouvrez les truites délicatement et enduisez l'intérieur d'une couche de tapenade.
  • Coupez le saumon fumé en longues lanières, que vous enroulez autour de chaque truite. Laissez apparaître la truite entre les lanières, de manière à obtenir un joli contraste de couleurs.


Présentation:

  • Disposez un lit de salade sur chaque assiette et déposez-y les truites. Décorez selon votre goût de quartiers de tomate, de morceaux d'œuf dur et de rondelles de concombre. Servez avec une sauce au yaourt (1 part de yaourt et 2 parts de mayonnaise, assaisonnées de jus de citron, de sel et de poivre).


Conseil:

Tapenade

  • Le mot « tapenade » vient de « tapeno » (câpre, en provençal). Il s'agit d'une pâte d'olives, délicieuse tartinée sur des toasts ou utilisée pour farcir de petites tomates, par ex.
    Vous trouverez de la tapenade prête à l'emploi dans l’espace fraîcheur de votre magasin. Cette tapenade a un goût très doux, assez neutre, car elle ne contient pas ni anchois ni câpres.

Tapenade maison

  • Mixez 100 g d'olives noires ou vertes dénoyautées, 5 filets d'anchois à l'huile, 1 c. à soupe de câpres et 2 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

 

Colruyt

 

 

 

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