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Les entrées

La recette de :

 

Tourelles de magret de canard et de toast aux fruits
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 16 tranches de magret de canard fumé
  • 100 g de mousse de canard
  • 50 g de mélange de germes
  • 2 grosses pommes (Jonagold)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 tranches de pain exotique aux fruits
  • 6 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les tranches de pain aux fruits en 2 et faites-les griller (au grille-pain ou en les plaçant 2 min sous le gril).
  • Épluchez les pommes et découpez-les en dés d’1/2 cm.


Préparation (15 min):

  • Faites cuire les morceaux de pommes pendant 2 à 3 min dans le beurre (ils peuvent rester croquants à l’intérieur), salez et poivrez.
  • Mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive dans un poêlon et faites réduire durant 3 min. Intégrez-y le miel liquide et réservez.
  • Tartinez les demi-tranches de pain grillé avec la mousse de canard.


Présentation:

  • Dressez une tourelle sur chaque assiette :
  • commencez par une tranche de pain aux fruits tartinée de mousse de canard et recouvrez avec des morceaux de pommes cuits, surmontés de 4 tranches de magret de canard fumé.
  • Répétez l’opération une seconde fois et parsemez le magret de canard de germes mixtes.
  • Versez un filet de préparation à base de vinaigre balsamique autour de chaque tourelle.


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