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Les
entrées
La recette de :
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Tourelles
de magret de canard et de toast aux fruits
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 tranches de magret de canard fumé
- 100 g de mousse de canard
- 50 g de mélange de germes
- 2 grosses pommes (Jonagold)
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 tranches de pain exotique aux fruits
- 6 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel liquide
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les tranches de pain aux fruits en 2 et faites-les griller (au
grille-pain ou en les plaçant 2 min sous le gril).
- Épluchez les pommes et découpez-les en dés d’1/2 cm.
Préparation (15 min):
- Faites cuire les morceaux de pommes pendant 2 à
3 min dans le beurre (ils peuvent rester croquants à l’intérieur), salez et
poivrez.
- Mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive dans un poêlon et faites
réduire durant 3 min. Intégrez-y le miel liquide et réservez.
- Tartinez les demi-tranches de pain grillé avec la mousse de canard.
Présentation:
- Dressez une tourelle sur chaque assiette :
- commencez par une tranche de
pain aux fruits tartinée de mousse de canard et recouvrez avec des morceaux de
pommes cuits, surmontés de 4 tranches de magret de canard fumé.
- Répétez
l’opération une seconde fois et parsemez le magret de canard de germes mixtes.
- Versez un filet de préparation à base de vinaigre balsamique autour de chaque
tourelle.
Colruyt
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