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Les
entrées
La recette de :
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Tomates
concassées (verrines)
Préparation 15 min | Cuisson 15 min
Ingrédients pour 12 cuillères :
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 10 g de gingembre
- 1 oignon rouge
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de piment doux
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation:
- Épluchez et hachez le gingembre dans un petit hachoir électrique
pour les herbes.
- Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les
oignons émincés et les tomates concassées.
- Ajoutez le sucre, le piment doux et le gingembre, salez et poivrez.
Faites cuire une quinzaine de minutes. Remuez régulièrement. Laissez
refroidir.
- Disposez les cuillères devant vous et garnissez-les de tomates
concassées.
- Rincez et essorez la ciboulette.
- Coupez-la et décorez les cuillères avec.
- Disposez sur un plateau ou une assiette de présentation avant de les
servir.
Conseils:
- Le piment doux est le moins fort des piments, il donne une
poudre rouge, proche par son goût et sa couleur du paprika. Vous le
trouverez avec les épices et poivres en petit bocal de verre.
- Vous trouverez le gingembre tout au long de l’année au rayon des
fruits et légumes exotiques. Choisissez une racine bien ferme, d’une
couleur brun clair. Sa chair doit être jaune pâle, juteuse et très
odorante.
- En pleine saison des tomates, de mai à octobre, faites une sauce
tomate avec des tomates fraîches. Dans ce cas, n’oubliez pas de les
peler. Avec un bon couteau, incisez en croix le sommet de chaque
tomate. Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les
tomates 30 secondes. Trempez-les ensuite quelques secondes dans un
saladier d’eau très froide. Retirez la peau avec un petit couteau ou
avec vos doigts. Elle se détache alors facilement.
Recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères et
petits plats" des Editions ATLAS
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