|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Toast
crémeux au saumon et à la pomme
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 16 assiettes:
- 250 g de saumon fumé
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 1 pomme Granny Smith (non épluchée)
- 100 g de crème épaisse
- 2 c. à café de raifort
- 2 tranches de toast
- sel et poivre
Préparation (20 min.):
- Coupez la pomme en fines tranches et
aspergez-les du jus d'1/2 citron (ainsi, la pomme ne brunira pas). Émincez
l'oignon rouge. Pour la sauce, mélangez la crème épaisse, le raifort, le jus
d'1/2 citron, du sel et du poivre. Faites griller 2 tranches de pain de mie et
coupez-les en triangles.
- Sur chaque assiette, déposez un morceau de saumon fumé, plié en triangle. Sur
chaque triangle de saumon, dressez un peu de sauce à base de raifort, 2 tranches
de pomme et un peu d’oignon émincé pour terminer. Servez avec le toast grillé et
présentez le reste de la sauce à part.
Conseil:
- Assiette ou verre ?
Certaines préparations peuvent aussi bien être présentées sur des assiettes
que dans des verres. Pour un bel effet, réalisez des couches de couleur
différente. Servez par ex. le tartare de truite fumée ou le poulet et concombre
aigre-doux en couches superposées dans un verre.
Colruyt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|