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Les
entrées
La recette de :
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Toast au
chèvre mariné et au saumon fumé
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tranches de pain de mie
- 200 g de filet de saumon fumé
- 150 g de fromage de chèvre (ou 2 crottins de Chavignol)
- 1 échalote
- 4 c. à soupe d' huile d'olive vierge extra
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d' estragon
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe de persil (frais ou séché)
- salade iceberg
Au préalable: (minimum 3 h à l’avance):
- Sortez les fromages de chèvre de leur emballage et coupez-les en tranches d’1,5
cm d’épaisseur, à l’aide d’un couteau bien tranchant.
- Disposez-les sur un plat et saupoudrez-les d’estragon, de ciboulette et de
persil. Nappez le fromage de 2 c. à soupe d’huile d’olive et laissez-le
s’aromatiser pendant 3 h, dans un endroit frais.
Préparation (15 à 20 min.):
- Faites légèrement griller les tranches
de pain dans votre grille-pain. Beurrez-les et disposez du saumon fumé sur
chaque tranche de pain en veillant à ce que le pain soit bien recouvert.
- Disposez-y ensuite une tranche de chèvre mariné. Glissez les toasts au four
préchauffé à 200 °C, pendant 10 min.
Présentation:
- Pendant ce temps, coupez la salade iceberg en très fines lamelles.
- Déposez-en 3 c. à soupe sur chaque assiette.
- Émincez l’échalote et répartissez
1/4 de l’échalote hachée sur chaque assiette.
- Mélangez 2 c. à soupe d’huile
d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre de xérès et versez sur la salade.
- Dressez un
toast chaud sur chaque assiette et servez immédiatement.
Colruyt
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