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Les
entrées
La recette de :
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Toast aux
champignons et aux cerises du Nord
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de champignons blonds
- 250 g de pleurotes
- 350 g de cerises du Nord dénoyautées (bocal)
- 1.5 dl de genièvre au citron
- 1 échalote
- 1 citron
- 0.5 dl de crème fraîche
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 tranches de pain de mie
- fécule de maïs
- 2 branches de thym
- 2 branches de persil
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 3 baies de genièvre
- 1 pointe de couteau de noix muscade
- sel et poivre
Au préalable (5 min):
- Nettoyez bien les champignons et les pleurotes avec du papier essuie-tout et
coupez-les en petits morceaux.
- Hachez l’échalote.
- Hachez le persil et le thym. Gardez un peu de persil ; il vous servira pour la
décoration.
Préparation (5 min préparation + 15 min)(15 min)
- Versez le contenu du bocal de cerises du Nord dénoyautées dans un poêlon.
Ajoutez-y les baies de genièvre légèrement écrasées et faites cuire pendant10
min. Liez avec un peu de fécule de maïs dissoute au préalable dans une tasse
d’eau.
- Faites griller les tranches de pain de mie. Au centre de chaque pain de mie,
découpez un carré de 3 cm sur 3.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre dans un fond d’huile. Faites-y
revenir l’échalote pendant 1 min tout en remuant. Intégrez-y les pleurotes, les
champignons, la noix muscade et le poivre de Cayenne. Faites cuire durant 10 min
à feu vif.
- Incorporez le genièvre au citron, le persil et le thym et poursuivez la
cuisson pendant 2 min. Versez la crème fraîche, salez et poivrez.
Présentation:
- Répartissez le mélange aux champignons sur les tranches de pain de mie dont vous
remplissez le cœur de compote aux cerises. Décorez de persil et d’un quartier de
citron.
Conseil:
- En saison, vous pouvez également utiliser des champignons des bois.
Colruyt
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