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Les entrées

La recette de :

 

Terrine de tomates au fromage de chèvre et son cake salé au jambon fumé

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • Pour la terrine de tomates :
  • 1 fromage de chèvre "Le Petit Fouleng"
  • 8 tomates
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Poivre, sel
     
  • Pour le cake au jambon fumé :
  • 200g de jambon fumé
  • 150g de fromage râpé
  • 250g de farine fermentante
  • 1dl d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre
     
  • Pour la vinaigrette :
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin
  • 10 c à s de l'intérieur des tomates
  • Un peu de sucre
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Terrine de tomates :
  • Peler les tomates, les couper en deux, les vider et enlever les pépins (les conserver pour la vinaigrette). Aplatir les demi-tomates entre deux planches en bois.
  • Couper le fromage de chèvre en fines tranches. Hacher du basilic.
  • Dans une terrine, mettre plusieurs lits de tomates, fromage de chèvre, filet d'huile d'olive, poivre et sel, basilic, terminer par un lit de tomates. Couvrir d'un papier film et poser un poids dessus pour tasser les couches. Laisser reposer une nuit au frigo (comme les tomates vont dégorger, vider le surplus de liquide).
     
  • Cake au jambon fumé :
  • Battre les oeufs, ajouter la farine et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ensuite y incorporer le fromage râpé et le jambon fumé mixé (on peut aussi y mettre des olives).
  • Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire dans le four à 200°C pendant quarante-cinq minutes. Démouler après dix minutes de refroidissement.
     
  • A servir avec en accompagnement la vinaigrette.

 

Proposé par : CLEF DESCHAMPS (LA)

 

 

 

 

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