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Les entrées

La recette de :

 

Tarte à la maquée (fromage blanc de Namur)


 

Pour 6 personnes :

  • 500 gr de maquée nature (fromage blanc),
  • 50 gr de sucre S2,
  • 50 gr de farine,
  • 50 gr de crème fraîche,
  • 2 œufs
     

La pâte brisée :

  • 125 gr de beurre,
  • 250 gr de farine,
  • 5 gr de sel,
  • 75 gr d’eau

 

Préparation:
La pâte brisée :

  • Mélangez le sel, la farine et le beurre.
  • Ajoutez l’eau de façon à obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer minimum 2 heures. Étalez la pâte finement (environ 3 mm).
  • Déposez-la dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.
  • Laissez ce fond reposer encore 30 min au frais.


Le fromage blanc :

  • Battez tous les ingrédients ensemble à l’aide d’un fouet.
  • Versez cet appareil dans le fond de tarte et mettez au four préchauffé à 180° pendant 45 min environ.
  • Servez cette tarte froide avec un coulis de fruits rouges.
     
  • Cette préparation demande un vin blanc sec et complexe par ses arômes, pouvant accompagner des saveurs grasses mais aussi un peu acides.
  • Un Riesling luxembourgeois ou alsacien fera merveille. Exemple : Riesling Lucien Meyer.

 


(Frédéric Caerdinael (Le Sanglier des Ardennes à Durbuy))
 

 

 

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