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Les
entrées
La recette de :
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La tarte
ardennaise au fromage
Une tarte toute de légèreté et de simplicité. Franchement à
essayer !
Ingrédients: Pour 4 à 6 personnes
La pâte
- 75 gr de beurre
- 2 oeufs pour la pâte
- 175 gr de farine
- eau, sel.
La garniture
- 300 gr de fromage blanc égoutté
- 150 gr de crème fraîche
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 4 pommes à couper en tranches, cannelle
Préparation :
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
- Étalez le résultat sur une table farinée à l'aide d'un rouleau.
Sortez un moule à tarte et beurrez-le.
- Ensuite, battre le fromage blanc égoutté avec les jaunes
d'oeufs, la crème fraîche et le sucre.
- Battre alors les blancs en neige et incorporez délicatement à
ladite préparation.
- Recouvrez la pâte que vous venez d'étaler avec les quartiers ou
lamelles de pommes et saupoudrez d'un peu de cannelle.
- C'est à ce moment que vous verserez sur les pommes, la
préparation "fromage jaunes d'œufs crème fraîche et sucre".
- Enfournez de suite (température 240 ° ou thermostat 8) pendant
10 minutes.
- Laissez ensuite cuire (à 180° ou thermostat 6) pendant 40
minutes.
Commentaires :
A apprécier froide avec un p'tit verre de porto
(Labonnecuisine)
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