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Tartare de truite au jambon d'Ardenne
 

La région est connue pour ses truites de Ligneuville, truites de rivière appelées truites Fario. Voici une recette de tartare de truite au jambon d'Ardennes:

 

 

Ingrédients: pour 6 personnes

  • 500g de filets de truite desquels on aura (patiemment) retiré les arêtes à la pince à épiler
  • 150g de jambon d'Ardenne
  • 2 échalotes
  • ciboulette
  • persil
  • estragon
  • cerfeuil
  • 1 betterave cuite
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • de l'huile d'olive
  • du Tabasco
     

Préparation:

  • Hacher finement le poisson cru et le réserver au frais.
  • Y ajouter le jambon d'Ardenne coupé en très petits morceaux, l'échalote finement ciselée, le sel, le poivre, les herbes hachées le Tabasco (quelques gouttes), la moutarde, le xérès, la cuillère d'huile d'olive et réserver au frais.
  • Mixer la betterave puis la passer au chinois pour récolter du jus.
  • Émulsionner ce jus en vinaigrette avec sel, poivre, huile et vinaigre balsamique.
  • Dresser le tartare à l'aide d'un emporte-pièce et entourer de vinaigrette de betterave.

 

 

 

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