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Les
entrées
La recette de :
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Tartare de
truite au jambon d'Ardenne
La région est connue pour ses truites de
Ligneuville, truites de rivière appelées truites Fario. Voici une recette de
tartare de truite au jambon d'Ardennes:
Ingrédients: pour 6 personnes
- 500g de filets de truite desquels on aura (patiemment) retiré les arêtes
à la pince à épiler
- 150g de jambon d'Ardenne
- 2 échalotes
- ciboulette
- persil
- estragon
- cerfeuil
- 1 betterave cuite
- 1 cuillère à soupe de moutarde douce
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- de l'huile d'olive
- du Tabasco
Préparation:
- Hacher finement le poisson cru et le réserver au frais.
- Y ajouter le jambon d'Ardenne coupé en très petits morceaux,
l'échalote finement ciselée, le sel, le poivre, les herbes hachées le
Tabasco (quelques gouttes), la moutarde, le xérès, la cuillère d'huile
d'olive et réserver au frais.
- Mixer la betterave puis la passer au chinois pour récolter du jus.
- Émulsionner ce jus en vinaigrette avec sel, poivre, huile et
vinaigre balsamique.
- Dresser le tartare à l'aide d'un emporte-pièce et entourer de
vinaigrette de betterave.
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