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Les entrées

La recette de :

 

Soufflés au saumon, sauce à la ciboulette
Temps de préparation : moins de 30 min

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100 g de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1.5 dl de bouillon de poisson (1/3 de cube dissous dans 1,5 dl d’eau très chaude)
  • 1 dl de vin blanc sec
    Pour la sauce :
  • 1 pomme de terre
  • 1 dl d' huile d'olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • 0.5 plant de ciboulette (+ quelques brins pour la décoration)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez le saumon en fines lanières.
  • Émincez la ciboulette.
  • Beurrez 4 ramequins avec 1 c. à soupe de beurre.
  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  • Faites cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée.


Préparation (10 min + ± 20 min au four)

  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine sans cesser de remuer. Laissez sécher sur le feu pendant quelques instants.
  • Versez-y le fond de poisson et le vin blanc et mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse. Incorporez les lanières de saumon fumé. Poivrez et laissez refroidir.
  • Intégrez les jaunes d’œufs dans le mélange au saumon et mélangez bien.
  • Battez les blancs d’œufs en neige très ferme dans un récipient bien propre. Si vous le retournez, les blancs en neige ne doivent pas couler.
  • Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige à la préparation de poisson et versez-la dans les ramequins que vous remplissez aux trois quarts.
  • Glissez les ramequins au four préchauffé à 185 °C pendant 20 à 25 min.
  • Entre-temps, mixez la pomme de terre avec la ciboulette émincée et la moutarde. Versez-y l’huile d’olive en filet. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Servez immédiatement le soufflé dans les ramequins. Attention aux courants d’air, qui pourraient le faire retomber rapidement.
  • Accompagnez d’un peu de sauce à la ciboulette et garnissez de quelques brins de ciboulette.


Colruyt

 

 

 

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