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Les
entrées
La recette de :
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Soufflés au
saumon, sauce à la ciboulette
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g de saumon fumé
- 3 œufs
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1.5 dl de bouillon de poisson (1/3 de cube dissous dans 1,5 dl d’eau très
chaude)
- 1 dl de vin blanc sec
Pour la sauce :
- 1 pomme de terre
- 1 dl d' huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde
- 0.5 plant de ciboulette (+ quelques brins pour la décoration)
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez le saumon en fines lanières.
- Émincez la ciboulette.
- Beurrez 4 ramequins avec 1 c. à soupe de beurre.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Faites cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Préparation (10 min + ± 20 min au four)
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre
dans un poêlon et mélangez-y la farine sans cesser de remuer. Laissez sécher sur
le feu pendant quelques instants.
- Versez-y le fond de poisson et le vin blanc et mélangez au fouet pour obtenir
une sauce bien lisse. Incorporez les lanières de saumon fumé. Poivrez et laissez
refroidir.
- Intégrez les jaunes d’œufs dans le mélange au saumon et mélangez bien.
- Battez les blancs d’œufs en neige très ferme dans un récipient bien propre. Si
vous le retournez, les blancs en neige ne doivent pas couler.
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige à la préparation de
poisson et versez-la dans les ramequins que vous remplissez aux trois quarts.
- Glissez les ramequins au four préchauffé à 185 °C pendant 20 à 25 min.
- Entre-temps, mixez la pomme de terre avec la ciboulette émincée et la
moutarde. Versez-y l’huile d’olive en filet. Salez et poivrez.
Présentation:
- Servez immédiatement le soufflé dans les ramequins. Attention aux courants
d’air, qui pourraient le faire retomber rapidement.
- Accompagnez d’un peu de
sauce à la ciboulette et garnissez de quelques brins de ciboulette.
Colruyt
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