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Les entrées

La recette de :

 

Saucisses de volaille et sauce aux agrumes
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 30 bouchées:

  • 4 saucisses de volaille
  • 2 oranges
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 4 c. à café de curry
  • sel et poivre
    Pour la sauce aux agrumes :
  • 4 c. à soupe de crème légère
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 citron non traité
  • 1 éclat d' ail
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler les saucisses de volaille si surgelées.
  • Lavez les oranges et râpez-en le zeste (vous avez besoin de 4 c. à café).
  • Déposez les saucisses sur un morceau de film fraîcheur. Piquez les saucisses. Saupoudrez chaque saucisse d'1 c. à café de curry et d'1 c. à café de zeste d'orange. Salez et poivrez. Refermez le film fraîcheur et réservez pendant 1 h au réfrigérateur.
  • Prélevez 1 c. à café de zeste de citron. Pressez l'équivalent d'1 c. à café de jus de citron.
  • Pressez l'éclat d'ail.


Préparation (10 min.):

  • Préparez la sauce: mélangez le zeste de citron avec la crème, la mayonnaise, le jus de citron et l'éclat d'ail pressé. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Sortez les saucisses de volaille du film fraîcheur et aspergez-les chacune d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les cuire 3 min de chaque côté.


Présentation:

  • Coupez les saucisses en tranches. Piquez-y des bâtonnets cocktail et servez avec la sauce aux agrumes.


Conseil:

  • Également délicieux en brochette apéritive : enfilez les morceaux de saucisse et des morceaux d'orange sur des brochettes, en alternant.
  • Accompagnez les morceaux de saucisse d'une petite salade et servez-les en entrée pour 4 à 6 personnes.


Colruyt

 

 

 

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