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Les
entrées
La recette de :
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Saucisses
de volaille et sauce aux agrumes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 30 bouchées:
- 4 saucisses de volaille
- 2 oranges
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 4 c. à café de curry
- sel et poivre
Pour la sauce aux agrumes :
- 4 c. à soupe de crème légère
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 1 citron non traité
- 1 éclat d' ail
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler les saucisses de volaille si surgelées.
- Lavez les oranges et râpez-en le zeste (vous avez besoin de 4 c. à café).
- Déposez les saucisses sur un morceau de film fraîcheur. Piquez les saucisses.
Saupoudrez chaque saucisse d'1 c. à café de curry et d'1 c. à café de zeste
d'orange. Salez et poivrez. Refermez le film fraîcheur et réservez pendant 1 h
au réfrigérateur.
- Prélevez 1 c. à café de zeste de citron. Pressez l'équivalent d'1 c. à café de
jus de citron.
- Pressez l'éclat d'ail.
Préparation (10 min.):
- Préparez la sauce: mélangez le zeste de
citron avec la crème, la mayonnaise, le jus de citron et l'éclat d'ail pressé.
Salez, poivrez et mélangez bien.
- Sortez les saucisses de volaille du film fraîcheur et aspergez-les chacune
d'1/2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-les cuire 3 min de chaque côté.
Présentation:
- Coupez les saucisses en tranches. Piquez-y des bâtonnets cocktail et servez avec
la sauce aux agrumes.
Conseil:
- Également délicieux en brochette apéritive : enfilez les morceaux de saucisse
et des morceaux d'orange sur des brochettes, en alternant.
- Accompagnez les morceaux de saucisse d'une petite salade et servez-les en
entrée pour 4 à 6 personnes.
Colruyt
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