|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Salade
variée en verrine
(Désolé, ce n'est pas du tout une recette
wallonne. Mais on m'a demandé de la laisser !). Une
autre façon de présenter une salade variée.
(Le blog de sigrid )
pour 4 personnes:
- 2 avocats.
- 8 tomates cocktails.
- 1/2 concombre.
- 100 g de tarama.
- quelques gouttes de tabasco.
- le jus d'un demi citron
- 12 grosses crevettes roses cuites.
- 3 feuilles de basilic.
- sel, poivre.
- 1 c à s d'huile d'olive.
Préparation:
- Éplucher et couper le concombre en petits dés et le mettre à
dégorger avec un peu de sel une dizaine de minutes.
- Éplucher l'avocat et hacher menu la pulpe. non pas au mixer , au
couteau . Assaisonner avec sel, le citron et tabasco.
- Couper en petits dés les tomates épépinées, poivrer, mélanger avec
l'huile et les feuilles de basilic ciselées.
- Monter la verrine:
- une couche d'avocat puis les tomates et pour finir les concombres
que vous aurez au préalable mélangés avec le tarama. Décorer avec les
crevettes.
(Douce cuisine dans les nuages)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|