|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Salade
haricots blancs-jambon d'Ardenne
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 portions:
- 100 g de jambon d'Ardenne
- 200 g de petits pois (surgelés)
- 360 g de haricots blancs (boîte)
- 3 jeunes oignons
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 5 branches de menthe
- poivre
Au préalable:
- Coupez le jambon d'Ardenne en lanières.
- Coupez les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.
- Passez les haricots blancs sous l'eau froide et égouttez-les.
- Émincez finement la menthe.
Préparation (10 min):
- Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive
dans une poêle et faites-y revenir les lanières de jambon d'Ardenne jusqu'à ce
qu'elles deviennent croquantes. Ajoutez les haricots blancs ainsi que les jeunes
oignons, et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.
- Ajoutez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson pendant 2 min,
toujours en mélangeant.
- Intégrez la menthe finement émincée, salez, poivrez et servez.
Présentation:
- Ce plat est également délicieux froid.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|