|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Salade
folle et chèvre chaud
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 chèvres
- 4 tranches de mie de pain
- 30 gr de beurre
- 250 gr de laitues diverses (salade pommée, frisée, de blé, radiccio …)
- Huile de noix ou autre
- Vinaigre de framboise
- Vinaigre
- 100 gr de lard fumé
- Quelques cerneaux de noix
- Thym
- Sel et poivre
- Miel
- Ciboulette
Préparation :
- Coupez les croûtes du pain en petits dés. Beurrez légèrement les tranches.
- Posez au centre de celles-ci le chèvre, assaisonnez de sel, poivre, thym et un
filet de miel Réservez.
- Nettoyez et ciselez les différentes laitues.
- Réalisez une vinaigrette et ajoutez-y de la ciboulette hachée.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir rapidement jusqu'à
coloration les croûtes en dés. Réservez.
- Ensuite faites-y revenir les lardons fumés jusqu'à coloration. Dégraissez et
déglacez avec un peu de vinaigre de framboise.
- Mélangez ensuite les différentes salades, ajoutez la vinaigrette, les croûtons,
les lardons et quelques cerneaux de noix.
- Passez sous le grill les chèvres jusqu'à coloration (quelques minutes).
- Dressez la salade au centre de l'assiette et déposez-y le chèvre chaud avec
quelques tomates arrosées du déglaçage au vinaigre de framboise.
Badifran
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|