|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Salade de
campagne méli-mélo
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 grandes tranches de pâté d’Ardenne ou de terrine rustique «vieux
Nassogne»
- 8 petites tranches de pain de campagne
- 200 gr de haricots verts
- 200 gr de pois gourmands
- 2 tomates grappe
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 brins de ciboulette ciselés
- 2 échalotes
- sel, poivre du moulin
Préparation:
- Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir
plongez-y les haricots verts et les pois gourmands
laissez cuire 10 minutes, égouttez et laissez tiédir
pelez et émincez finement les échalotes, versez-les dans un bol, ajoutez
le vinaigre puis les huiles
salez, poivrez et mélangez.
- Coupez les tomates en rondelles.
- Toastez les tranches de pain.
- Coupez une tranche de pâté en 4 et déposez les parts sur les pains
toastés.
- Répartissez les légumes verts sur 4 assiettes
Recouvrez de rondelles de tomate
Arrosez de sauce et saupoudrez de ciboulette et de noisettes.
- Déposez une tranche de pain au pâté sur le dessus.
- Servez accompagné d’un Alsace Pinot gris un peu frais
(Magerotte).
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|