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Les entrées

La recette de :

 

Salade de campagne méli-mélo

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 grandes tranches de pâté d’Ardenne ou de terrine rustique «vieux Nassogne»
  • 8 petites tranches de pain de campagne
  • 200 gr de haricots verts
  • 200 gr de pois gourmands
  • 2 tomates grappe
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 brins de ciboulette ciselés
  • 2 échalotes
  • sel, poivre du moulin


Préparation:

  • Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir
    plongez-y les haricots verts et les pois gourmands
    laissez cuire 10 minutes, égouttez et laissez tiédir
    pelez et émincez finement les échalotes, versez-les dans un bol, ajoutez le vinaigre puis les huiles
    salez, poivrez et mélangez.
  • Coupez les tomates en rondelles.
  • Toastez les tranches de pain.
  • Coupez une tranche de pâté en 4 et déposez les parts sur les pains toastés.
  • Répartissez les légumes verts sur 4 assiettes
    Recouvrez de rondelles de tomate
    Arrosez de sauce et saupoudrez de ciboulette et de noisettes.
  • Déposez une tranche de pain au pâté sur le dessus.
  • Servez accompagné d’un Alsace Pinot gris un peu frais

 

(Magerotte).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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