|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Roulades de
jambon Surprise
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 6 tranches de jambon d'Ardenne fumé (ou de jambon cuit)
- 6 tranches de pain blanc
Pour la mousse au jambon :
- 3 tranches de jambon cuit
- 50 g de Boursin nature
- 2 feuilles de gélatine (1,6 g/p.)
- 1 dl de crème fraîche
- 0.5 cube de bouillon de poule dégraissé
Pour la farce aux légumes :
- 1 tomate
- 4 bouquets de brocoli
- 0.25 poivron rouge
- 3 cornichons (bocal)
- 2 oeufs durs
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 petit-suisse
- 1 c. à soupe de persil
- paprika
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Hachez finement 3 tranches de jambon au mixer et intégrez-y le Boursin.
- Faites chauffer 1/4 de dl d’eau avec le demi-cube de bouillon et faites-y
dissoudre les feuilles de gélatine pressées. Laissez refroidir, sans laisser
prendre.
- Entre-temps, battez fermement la crème fraîche.
- Mélangez le bouillon au mélange de jambon et de Boursin et intégrez-y la crème
fraîche battue.
- Mettez la mousse au jambon au réfrigérateur et laissez-la prendre pendant 1 à
2 h.
Pour la farce aux légumes :
- Pelez la tomate (pour ce faire, trempez-la 10 s dans de l’eau bouillante) et
épépinez-la.
- Cuisez les brocolis; ils peuvent être encore un peu croquants.
- Hachez finement la tomate, les brocolis, le quart de poivron rouge, les
cornichons et les œufs.
- Mélangez tous les ingrédients ci-dessus avec le petit-suisse, 2 c. à soupe de
mayonnaise et 1 c. à soupe de persil finement haché. Épicez de paprika, de sel
et de poivre.
Préparation (20 min. au préalable + 10 min. - la veille):
- Coupez la
croûte du pain et aplatissez les 6 tartines, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Garnissez les tranches de jambon avec les tranches de pain en laissant ± 1 cm
de libre le long des bords.
- Répartissez la mousse au jambon sur 3 tartines et la farce aux légumes sur
les 3 autres.
- Réalisez des roulades bien serrées, couvrez et réservez au réfrigérateur
jusqu’au lendemain.
Présentation:
- Coupez les 2 extrémités des roulades, pour qu’elles soient bien nettes. Coupez
les roulades en tranches de 1,5 à 2 cm de large et disposez-les sur un plat, en
les,couchant.
Colruyt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|