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Les entrées

La recette de :

 

Roulades de jambon Surprise
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 6 tranches de jambon d'Ardenne fumé (ou de jambon cuit)
  • 6 tranches de pain blanc
    Pour la mousse au jambon :
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 50 g de Boursin nature
  • 2 feuilles de gélatine (1,6 g/p.)
  • 1 dl de crème fraîche
  • 0.5 cube de bouillon de poule dégraissé
    Pour la farce aux légumes :
  • 1 tomate
  • 4 bouquets de brocoli
  • 0.25 poivron rouge
  • 3 cornichons (bocal)
  • 2 oeufs durs
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 petit-suisse
  • 1 c. à soupe de persil
  • paprika
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  • Hachez finement 3 tranches de jambon au mixer et intégrez-y le Boursin.
  • Faites chauffer 1/4 de dl d’eau avec le demi-cube de bouillon et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine pressées. Laissez refroidir, sans laisser prendre.
  • Entre-temps, battez fermement la crème fraîche.
  • Mélangez le bouillon au mélange de jambon et de Boursin et intégrez-y la crème fraîche battue.
  • Mettez la mousse au jambon au réfrigérateur et laissez-la prendre pendant 1 à 2 h.
    Pour la farce aux légumes :
  • Pelez la tomate (pour ce faire, trempez-la 10 s dans de l’eau bouillante) et épépinez-la.
  • Cuisez les brocolis; ils peuvent être encore un peu croquants.
  • Hachez finement la tomate, les brocolis, le quart de poivron rouge, les cornichons et les œufs.
  • Mélangez tous les ingrédients ci-dessus avec le petit-suisse, 2 c. à soupe de mayonnaise et 1 c. à soupe de persil finement haché. Épicez de paprika, de sel et de poivre.



Préparation (20 min. au préalable + 10 min. - la veille):

  • Coupez la croûte du pain et aplatissez les 6 tartines, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Garnissez les tranches de jambon avec les tranches de pain en laissant ± 1 cm de libre le long des bords.
  • Répartissez la mousse au jambon sur 3 tartines et la farce aux légumes sur les 3 autres.
  • Réalisez des roulades bien serrées, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.


Présentation:

  • Coupez les 2 extrémités des roulades, pour qu’elles soient bien nettes. Coupez les roulades en tranches de 1,5 à 2 cm de large et disposez-les sur un plat, en les,couchant.


Colruyt
 

 

 

 

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