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Les
entrées
La recette de :
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Roulades de
jambon à la mousse d'asperge
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 tranches de jambon à l'os
- 6 tranches de pain blanc
- 12 asperges blanches (fraîches ou surgelés)
- 1 oeuf dur
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à soupe de persil (haché très finement)
- noix muscade
- sel et poivre
Préparation (20 min., la veille):
- Faites cuire les asperges pendant
10 à 15 min dans de l'eau légèrement salée.
- Laissez un peu refroidir les asperges. Coupez-les en petits morceaux et
mettez-les dans un récipient à bords hauts avec l'œuf dur et la mayonnaise.
Mixez très finement et ajoutez le persil, de la noix muscade, du sel et du
poivre.
- Écroûtez les tranches de pain et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à
pâtisserie.
- Recouvrez chaque tranche de jambon d'une tranche de pain (en laissant un bord
de ± 1 cm).
- Répartissez la mousse d'asperge sur les tranches de pain, puis formez des
rouleaux en les serrant bien. Couvrez et réservez au frais.
Présentation:
- (le jour même)
Coupez les extrémités des roulades de jambon de manière à obtenir une
surface lisse. Coupez les roulades en tronçons de 1,5 à 2 cm d'épaisseur, que
vous disposez sur un plat en les couchant.
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