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Les entrées

La recette de :

 

Roulades de jambon à la mousse d'asperge
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 tranches de jambon à l'os
  • 6 tranches de pain blanc
  • 12 asperges blanches (fraîches ou surgelés)
  • 1 oeuf dur
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de persil (haché très finement)
  • noix muscade
  • sel et poivre


Préparation (20 min., la veille):

  • Faites cuire les asperges pendant 10 à 15 min dans de l'eau légèrement salée.
  • Laissez un peu refroidir les asperges. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans un récipient à bords hauts avec l'œuf dur et la mayonnaise. Mixez très finement et ajoutez le persil, de la noix muscade, du sel et du poivre.
  • Écroûtez les tranches de pain et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Recouvrez chaque tranche de jambon d'une tranche de pain (en laissant un bord de ± 1 cm).
  • Répartissez la mousse d'asperge sur les tranches de pain, puis formez des rouleaux en les serrant bien. Couvrez et réservez au frais.


Présentation:

  • (le jour même)
    Coupez les extrémités des roulades de jambon de manière à obtenir une surface lisse. Coupez les roulades en tronçons de 1,5 à 2 cm d'épaisseur, que vous disposez sur un plat en les couchant.

 

 

 

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