La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Roulades de jambon fumé d'Ardenne
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 6 rouleaux:

  • 2 fines tranches de jambon fumé d'Ardenne
  • 6 asperges blanches (grosses, uniquement les pointes)
  • 1 c. à soupe de persil (émincé)


Au préalable:

  • Faites cuire les asperges pendant 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez bien.


Préparation (10 min):

  • Détaillez chaque tranche de jambon en lanières de 3 cm de large.
  • Déposez 1 ou 2 pointes d’asperges au travers de chaque lanière. Roulez les lanières (en veillant à ce que la tête des asperges reste bien visible) et piquez-y un bâtonnet cocktail.
  • Pour garnir les pointes d’asperges de vos roulades, trempez-les dans le persil émincé.

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved