|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Roulades
ardennaises Ingrédients
- 1 belle tranche de jambon d'Ardennes par personne
- 1 forte pincée de persil
- 1 forte pincée de ciboulette
- 1 feuille d'estragon
- 1 œuf
- 1 c à s d'huile
- cressonnette
Préparation:
- Coupez, par personne, une belle tranche bien large et mince de
jambon d'Ardennes.
- Hachez une forte pincée de persil, autant de ciboulette, une feuille
d'estragon et un jaune d' œuf cuit dur.
- Mettez le tout dans un saladier, ajoutez une cuillerée d'huile et
une de vinaigre.
- Travaillez bien le tout à l'aide d'une fourchette pour en faire une
sorte de pâte que vous étalez sur la tranche de jambon.
- Roulez celle-ci sur elle-même; coupez légèrement les bouts pour
donner un bel aspect à la roulade.
- Ranger ensuite sur un plat long, entourez avec de la cressonnette et
passez le blanc de l'œuf dur au tamis; mélangez-le avec du persil haché
et saupoudrez-en la roulade.
- Les proportions de farce données peuvent convenir pour deux
roulades.
- La même préparation est réalisable avec du jambon cuit.
Gaston Clément |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|