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Les
entrées
La recette de :
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Quiche à la
truite fumée et aux asperges
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 8 personnes:
- 250 g de filet de truite fumée
- 125 g de crevettes grises (fraîches ou surgelées)
- 300 g d' asperges blanches (surgelées ou en bocal)
- 6 tomates cerises
- 1.5 citrons verts (uniquement le jus)
- 350 g de fromage frais demi-écrémé (fromage blanc)
- 3 œufs
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 c. à café de baies roses (bocal)
- 0.75 plant d' aneth
- 1 c. à café de paprika
- poivre
Au préalable:
- Faites dégeler superficiellement les asperges surgelées et
épongez-les bien. Si vous utilisez des asperges en bocal, égouttez-les
et épongez-les.
- Coupez les asperges en petits morceaux jusqu’à 7 cm de la pointe.
Réservez les pointes.
- Émincez l’aneth et coupez les tomates cerises en 2.
- Coupez la truite fumée en morceaux de 2 cm sur 3.
- Battez les œufs et mélangez-les avec le fromage blanc, le jus de
citron vert, les baies roses, l’aneth, la truite et les petits morceaux
d’asperges. Assaisonnez de poivre (inutile d’ajouter du sel : la truite
fumée est déjà salée).
Préparation (5 min + 55 min au four)
- Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un
grand moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-la quelques fois à l’aide
d’une fourchette. Répartissez-y les crevettes (surgelées) et
versez-y le mélange à base d’œufs et de fromage blanc.
- Disposez les pointes d’asperges sur la quiche (par ex. en forme
d’étoile), et décorez aussi de demi-tomates cerises (côté plat vers
le haut). Saupoudrez les bords de la quiche de paprika.
- Faites cuire la quiche pendant ± 55 min. au four préchauffé à
200 °C, jusqu’à ce que le mélange soit solidifié (si vous y enfoncez
un couteau, il doit en ressortir sec).
Présentation:
- Servez votre quiche tiède ou froide, accompagnée d’une
salade verte.
Conseil:
- Vous pouvez également servir cette quiche comme plat
principal. Vous en aurez dans ce cas pour 4 personnes.
- Cette recette est encore meilleure avec des asperges
fraîches : pelez-les de la pointe vers le pied à l’aide d’un
couteau économe et faites-les cuire dans de l’eau légèrement
salée pendant 10 à 15 min avant de les intégrer à la quiche.
Colruyt
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