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Les entrées

La recette de :

 

Quiche à la truite fumée et aux asperges
Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 250 g de filet de truite fumée
  • 125 g de crevettes grises (fraîches ou surgelées)
  • 300 g d' asperges blanches (surgelées ou en bocal)
  • 6 tomates cerises
  • 1.5 citrons verts (uniquement le jus)
  • 350 g de fromage frais demi-écrémé (fromage blanc)
  • 3 œufs
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 c. à café de baies roses (bocal)
  • 0.75 plant d' aneth
  • 1 c. à café de paprika
  • poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler superficiellement les asperges surgelées et épongez-les bien. Si vous utilisez des asperges en bocal, égouttez-les et épongez-les.
  • Coupez les asperges en petits morceaux jusqu’à 7 cm de la pointe. Réservez les pointes.
  • Émincez l’aneth et coupez les tomates cerises en 2.
  • Coupez la truite fumée en morceaux de 2 cm sur 3.
  • Battez les œufs et mélangez-les avec le fromage blanc, le jus de citron vert, les baies roses, l’aneth, la truite et les petits morceaux d’asperges. Assaisonnez de poivre (inutile d’ajouter du sel : la truite fumée est déjà salée).


Préparation (5 min + 55 min au four)

  • Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-la quelques fois à l’aide d’une fourchette. Répartissez-y les crevettes (surgelées) et versez-y le mélange à base d’œufs et de fromage blanc.
  • Disposez les pointes d’asperges sur la quiche (par ex. en forme d’étoile), et décorez aussi de demi-tomates cerises (côté plat vers le haut). Saupoudrez les bords de la quiche de paprika.
  • Faites cuire la quiche pendant ± 55 min. au four préchauffé à 200 °C, jusqu’à ce que le mélange soit solidifié (si vous y enfoncez un couteau, il doit en ressortir sec).


Présentation:

  • Servez votre quiche tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte.


Conseil:

  • Vous pouvez également servir cette quiche comme plat principal. Vous en aurez dans ce cas pour 4 personnes.
  • Cette recette est encore meilleure avec des asperges fraîches : pelez-les de la pointe vers le pied à l’aide d’un couteau économe et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée pendant 10 à 15 min avant de les intégrer à la quiche.


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