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Les
entrées
La recette de :
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Quiche au
saumon et aux poireaux
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 filet de saumon rose du Pacifique (surgelés)
- 3 poireaux
- 3 tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates)
- 1 plaque de pâte feuilletée (surgelés)
- 2 c. à soupe de beurre
- noix muscade
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 dl de crème fraîche
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler la pâte feuilletée. Abaissez-la suffisamment pour pouvoir y
"emballer" le poisson.
- Coupez les poireaux en fines rondelles.
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les
rondelles de poireaux pendant 10 à 15 min à feu doux, tout en remuant. Versez
éventuellement un peu d'eau pour éviter que les poireaux n'attachent. À la fin
de la cuisson, tout le liquide doit s'être évaporé. Épicez de noix muscade, de
sel et de poivre.
- Coupez les tomates séchées en lanières et incorporez-les aux poireaux. Laissez
refroidir.
Préparation (15 min + 30 min au four)
- Déposez la pâte feuilletée abaissée
sur la plaque de votre four et disposez-y le filet de saumon surgelé. Recouvrez
avec les poireaux. Refermez la pâte sans serrer et collez les raccords avec un
peu d'eau.
- Retournez le colis de pâte feuilletée de manière à ce que la couture se
trouve en dessous. Badigeonnez avec un peu d'huile des tomates séchées (utilisez
aussi un peu des épices de l'huile). Réalisez quelques petites incisions dans la
pâte à l'aide d'un couteau, de manière à ce que la vapeur puisse s'échapper
pendant la cuisson.
- Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 min.
- Entre-temps, préparez la sauce : faites réduire le vin jusqu'à ce qu'il n'en
reste plus qu'un petit fond. Versez la crème fraîche et faites encore réduire
jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Salez et poivrez.
Présentation:
- Coupez la quiche en 4 et dressez les morceaux sur les assiettes. Versez un peu
de sauce tout autour.
Conseil:
- Pour couper une préparation en pâte feuilletée, utilisez de préférence un grand
couteau dentelé (ou un couteau électrique). Un couteau sans dents brisera plus
facilement la pâte croquante et écrasera le contenu, au détriment de la
présentation.
Colruyt
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