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Les entrées

La recette de :

 

Quiche au saumon et aux poireaux
Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 filet de saumon rose du Pacifique (surgelés)
  • 3 poireaux
  • 3 tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates)
  • 1 plaque de pâte feuilletée (surgelés)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre
    Pour la sauce :
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de crème fraîche
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler la pâte feuilletée. Abaissez-la suffisamment pour pouvoir y "emballer" le poisson.
  • Coupez les poireaux en fines rondelles.
  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les rondelles de poireaux pendant 10 à 15 min à feu doux, tout en remuant. Versez éventuellement un peu d'eau pour éviter que les poireaux n'attachent. À la fin de la cuisson, tout le liquide doit s'être évaporé. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  • Coupez les tomates séchées en lanières et incorporez-les aux poireaux. Laissez refroidir.


Préparation (15 min + 30 min au four)

  • Déposez la pâte feuilletée abaissée sur la plaque de votre four et disposez-y le filet de saumon surgelé. Recouvrez avec les poireaux. Refermez la pâte sans serrer et collez les raccords avec un peu d'eau.
  • Retournez le colis de pâte feuilletée de manière à ce que la couture se trouve en dessous. Badigeonnez avec un peu d'huile des tomates séchées (utilisez aussi un peu des épices de l'huile). Réalisez quelques petites incisions dans la pâte à l'aide d'un couteau, de manière à ce que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson.
  • Glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 30 min.
  • Entre-temps, préparez la sauce : faites réduire le vin jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'un petit fond. Versez la crème fraîche et faites encore réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Coupez la quiche en 4 et dressez les morceaux sur les assiettes. Versez un peu de sauce tout autour.


Conseil:

  • Pour couper une préparation en pâte feuilletée, utilisez de préférence un grand couteau dentelé (ou un couteau électrique). Un couteau sans dents brisera plus facilement la pâte croquante et écrasera le contenu, au détriment de la présentation.

 

Colruyt

 

 

 

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