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Les entrées

La recette de :

 

Quiche au saumon fumé et à la courgette
Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 8 personnes:

  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g d' émincé de légumes (surgelés)
  • 1 courgette
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème légère
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez le saumon fumé en fines lanières.
  • À l’aide d’un couteau économe, prélevez 4 longues lanières de courgette de ± 3 cm de largeur. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez le reste de la courgette en dés de ± 1 cm.


Préparation (10 min + ± 50 min au four)

  • Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et
    piquez-la plusieurs fois à l’aide d’une fourchette.
  • Répartissez l’émincé de légumes surgelé, les dés de courgette et les lanières de saumon fumé sur la pâte. Déposez-y les lanières de courgette en formant une étoile.
  • Battez les œufs avec la crème et épicez selon votre goût de noix muscade, de sel et de poivre. Ajoutez la mozzarella, mélangez et versez le tout sur les légumes.
  • Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 55 min. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d’une feuille d’aluminium sans la fixer au moule pour que l’humidité puisse s’évaporer.


Présentation:

  • Laissez reposer la quiche pendant 5 à 10 min avant de la démouler. Servez-la chaude ou tiède.


Conseil:

  • La quiche est cuite lorsque vous y piquez un couteau et que la lame en ressort sèche.
  • La quiche peut se préparer et se cuire entièrement à l’avance. Au moment même, réchauffez-la de préférence au four traditionnel préchauffé pendant 10 à 15 min.
  • Vous pouvez également servir cette quiche comme en-cas ou bouchée apéritive.

 

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