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Les
entrées
La recette de :
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Quiche au
saumon fumé et à la courgette
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 8 personnes:
- 200 g de saumon fumé
- 200 g d' émincé de légumes (surgelés)
- 1 courgette
- 100 g de mozzarella râpée
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 œufs
- 2 dl de crème légère
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez le saumon fumé en fines lanières.
- À l’aide d’un couteau économe, prélevez 4 longues lanières de courgette de ± 3
cm de largeur. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et détaillez le reste
de la courgette en dés de ± 1 cm.
Préparation (10 min + ± 50 min au four)
- Déroulez la pâte feuilletée
avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm) et
piquez-la plusieurs fois à l’aide d’une fourchette.
- Répartissez l’émincé de légumes surgelé, les dés de courgette et les lanières
de saumon fumé sur la pâte. Déposez-y les lanières de courgette en formant une
étoile.
- Battez les œufs avec la crème et épicez selon votre goût de noix muscade, de
sel et de poivre. Ajoutez la mozzarella, mélangez et versez le tout sur les
légumes.
- Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 55 min. Si la
quiche brunit trop, couvrez-la d’une feuille d’aluminium sans la fixer au moule
pour que l’humidité puisse s’évaporer.
Présentation:
- Laissez reposer la quiche pendant 5 à 10 min avant de la démouler. Servez-la
chaude ou tiède.
Conseil:
- La quiche est cuite lorsque vous y piquez un couteau et que la lame en ressort
sèche.
- La quiche peut se préparer et se cuire entièrement à l’avance. Au moment même,
réchauffez-la de préférence au four traditionnel préchauffé pendant 10 à 15 min.
- Vous pouvez également servir cette quiche comme en-cas ou bouchée apéritive.
Colruyt
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